Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

Bluesir出品

2018“藍調震撼”秋季巡演

Blues Shock Tour

9月14日-10月5日

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

Hey everybody I got something to say

There’s a crazy little feeling and it’s coming your way

It ain’t pneumonia and it ain’t the flu

But you can’t shake it once it gets hold of you

Ain’t but the one thing that you got

Acrazy little feeling called Blues Shock

嗨!大家注意了,我有話要說

有一種會讓你抓狂的feel正向你襲來

不是肺炎,也不是流感

但是一旦你接觸到它

你就再也無法擺脫這個讓你瘋狂的feel

這就是藍調震撼!

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

《Blues Shock》是Billy Branch在2014年發行的同名專輯中的一首藍調經典,正如這首歌所唱,沒有人能抗拒藍調的魅力。

千萬不要被所謂的音樂門檻阻隔,更不要被英文攔住,你不用學習藍調百余年歷史,你不需要懂得藍調為什么是搖滾樂的爸爸,你也無需了解有多少搖滾巨星對藍調五體投地,你只需要跟隨你的身體,藍調的律動會讓你不自覺的扭動,嗚咽的口琴會讓你不想回家。

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

主辦:Bluesir

?

9月14日 天津 智慧山藝術中心

9月15日 北京 “傳統與現代的碰撞

——江湖酒吧藍調口琴大師班

9月16日 北京 “Hi,Blues”藍調音樂節

9月19日 鄭州 7LIVEHOUSE

9月20日 長沙 紅咖俱樂部

9月21日 杭州 云棲蝦米音樂節

9月23日 廣州 JZ CLUB

9月24日 深圳 B10現場

9月28日 北京 “百年藍調走進百年清華

10月1日 合肥?M+國際音樂節

10月4-5日 北京 Blue Note Beijing

?

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

掃描上方二維碼購買預售票

點擊閱讀原文也可購票

?

在今年一月為期兩周的巡演中,北京、天津、上海、杭州有幸成為首輪被“藍調震撼”的城市,一票藍迷共同見證了世界級的芝加哥藍調現場,Billy Branch &?Sumito Ariyo Ariyoshi在寒冬中掀起一輪藍調熱潮。

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

如果你在現場,你一定無法忘記那讓人瘋狂的律動,Billy Branch的口琴調情,Sumito Ariyo Ariyoshi狂飆的鍵盤,全場整齊劃一的高呼“Blues Shock”

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

本輪秋季巡演,更新多座城市,期待與更多對音樂和律動敏感的愛樂人分享“格萊美級別”的大師現場。

?

【演出陣容】

 

Billy Branch

三屆格萊美提名獲得者

創立格萊美藍調理事會

芝加哥藍調新王者

 

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

沒有人身上能像Billy Branch這樣具有靈氣

他有著無比強烈的磁場

你會自然地被他魅力所吸引

我能看到他的未來有著無限可能。

——“芝加哥現代藍調之父”威利·迪克森(Willie Dixon1915-1992)

?

芝加哥是藍調音樂的圣地

任何圣地都需要一個守護者

而Billy Branch越來越像

將要從Buddy Guy手中

接過大將軍印的那個人

——“中文藍調第一人”杭天(1972-)

所有親臨過Billy Branch演出現場的觀眾第一反應就是目瞪口呆!舞臺上Billy Branch的強勁氣場無人能及,他對音樂情緒的表現和聲音藝術的把控也遠超技術層面,藍調現場魅力在他身上展現的淋漓盡致,Billy Branch無疑是當下最令人嘆服的藍調大師!

?

 

有吉須美人-Sumito Ariyo Ariyoshi

亞洲唯一入駐芝加哥藍調名人堂

芝加哥藍調首席鋼琴手

Billy Branch樂隊鋼琴手

 

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

Ariyo以其充滿活力的純正芝加哥藍調鋼琴演奏而享有世界聲譽。他是一位出色的音樂制作人,同時也是極受歡迎的錄音樂手。

作為芝加哥首席鋼琴手,他曾與包括Otis Rush、Jimmy Rogers、Robert Jr. Lockwood、Eddie Shaw、Valerie Wellington、B.B. King、Albert King和Stevie Ray Vaughan等真正的藍調界傳奇合作。2013年作為特邀演出嘉賓參加奧巴馬總統任職晚會。

 

魏威

中國藍調吉他演奏標桿

MOJOHAND樂隊/吉他

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

多年來潛心研究德州blues吉他大師Stevie Ray Vaughan的演奏手法,并兼容其他大師的手法,形成了極具爆發力的演奏風格。現任國內原創藍調樂隊-彌藏樂隊/MOJOHAND樂隊吉他手。

 

2016年6月赴美進行為期40天的藍調尋根之旅,經由芝加哥-圣路易斯-孟菲斯-德克薩斯-路易斯安那-新奧爾良-密西西比,足跡踏遍整個美國藍調音樂發展歷史的軌跡。期間一邊探求藍調音樂根源文化,也一路完成了超過20場的演出交流。期間同臺合作藍調大師包括:Billy Branch、Lil’ Ed Williams、J.W. Williamson、菊田俊介、Sumito Ariyo Ariyoshi(有吉須美人) 、Willie Buck、Bob Stroger、Jimmy Burns、Blind Mississippi Morris、Matthew Skoller、Tom Bolland、Gus Thornton等等。

 

王錚

二十四年貝斯演奏經歷

藍調音樂推廣者

MOJOHAND樂隊/貝斯

 

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

多年來潛心研究Blues演奏和藍調音樂文化,始終站在國內藍調演奏實戰的最前沿。現任彌藏樂隊/杭天樂隊/MOJOHAND樂隊/夜游神樂隊貝斯手。

2016年6月赴美進行為期40天的藍調尋根之旅 ,期間與多位重量級的藍調大師同臺合作交流: Billy Branch、J.W. Williamson、Sumito Ariyo Ariyoshi(有吉美人) 、Willie Buck、Blind Mississippi Morris、Tom Bolland等。

在京多次舉辦和參與藍調演出活動—B.B.King和S.R.V的紀念演出,芝加哥藍調吉他大師Shun Kikuta和美國藍調口琴大師Matthew Skoller及Big Walker等歐洲藍調音樂家的中國地區巡演,與日本藍調音樂界的重量級音樂人Lee & Kotez的合作演出。

 

吳志軍

二十年藍調/爵士鼓演奏經驗

MOJOHAND樂隊/鼓

 

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

畢業于國立華僑大學藝術學院美術系,在校期間與日本藍調吉他演奏家大澤寬相識,此后與亦師亦友的大澤先生一同走上藍調音樂之路,并在畢業后來京加入杭天樂隊。隨后在金佛爵士、張嶺、節奏之犬,杜銀蛟爵士、留聲機等諸多樂隊擔任鼓手和打擊樂手,并和Suga Mama、Avies Elis、Tess Collins、Ptah Brown、Heather Jakeman等諸多來自美國、英國以及澳大利亞和南非的音樂家合作演出。

芝加哥藍調吉他大師Shun Kikuta、藍調鋼琴手Rie Lee Kanehira和日本口琴旗手Kotez在中國巡演期間的固定合作鼓手。

現任杭天樂隊/MOJOHAND樂隊/彌藏樂隊/冷節奏樂隊鼓手。

?

【演出嘉賓】

 

MOJOHAND樂隊

中國最具代表性的藍調搖滾樂隊

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

Mojohand由曾經深入美國芝加哥和密西西比沿岸探訪Blues音樂的貝斯手王錚和吉他手魏威組建于2014年的北京,是目前中國演奏Blues音樂的先鋒和最高水準樂隊代表。

 

Mojohand深信Blues是所有現代音樂的源頭,演出曲目橫跨整個美國藍調歷史版圖,從密西西比的Robert Johnson到芝加哥的Muddy Waters;從田納西的Albert King到得克薩斯的Stevie Ray Vaughan。深深扎根于傳統Blues的同時,Mojohand也在不懈創作以中文譜寫的新Blues,積極舉辦和參加各類Blues專場和音樂節演出以及在全國各地進行巡演,首張專輯正在制作中……

成軍三年,Mojohand還與許多國內外著名Blues音樂人有過密切合作,其中有:芝加哥藍調傳奇Billy Branch;中國Blues傳奇歌手-杭天;芝加哥日裔Blues吉他演奏家-菊田俊介(Shun Kikuta);芝加哥日裔藍調鋼琴大師-有吉須美人(Sumito? Ariyo Ariyoshi);日本Blues王牌口琴手-Kotez;美國Blues音樂家-MatthewSkoller和Big Walker……

Guitar吉他:魏威

Bass貝斯:王錚

Harmonica口琴:張曉松

Keyboard鍵盤:楊策

Drums鼓:吳志軍

Vocals主唱:程晨

?

藍調代表的是自由即興的精神,一種生活方式,在忙碌的都市生活中,來一場即興的音樂體驗,認識幾個同道好友,還需要什么理由嗎?

?

 

– 巡演品牌合作 –

孫易

13911074640

 

?

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

掃描上方二維碼購買預售票

點擊閱讀原文也可購票

 

出品

Bluesir

由國內資深藍調音樂人、策劃制作人共同發起,是國內最專業、最全面的藍調新媒體平臺,致力于藍調音樂、文化在中國的推廣運營。成功舉辦美國芝加哥藍調傳奇Billy Branch首次中國巡演,美國藍調自駕音樂之旅,日本富士搖滾音樂之旅等活動。

 

長按二維碼▼關注Bluesir

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

閱讀原文

巡演 | 芝加哥藍調王炸,你跟不跟?

微信掃一掃
關注該公眾號

 

 

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析