Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

開篇:德克薩斯藍調之父-Blind Lemon Jefferson

版權所有:魏威 QQ:77960869 未經允許 不得轉載
提到Blues,大家首先想到了是什么,棉花地?黑人奴隸?痛苦的呻吟?口琴?吉他?這些關鍵詞會在你腦海中繪制出屬于你自己的畫面。

從今天開始,我會為大家詳細講述blues的發展歷史,以及那些神級的大師們。談到Blues,風格繁多,從何談起呢,我們就先來說說Texas blues吧,因為地球人都知道的SRV就出生在這里,玩得也是地道的德州血統的Blues。
與其他blues相比,德克薩斯藍調聽覺感受上更輕松,更搖擺。最早的形成是在1900s前后,在1920s有所發展,原聲吉他的演奏具有了豐富的細節,聽覺上幾乎是主唱的擴展,而不是一個簡單的伴奏。關于這一點,大家可以找Blind Lemon Jefferson的唱片聽聽,他被稱作“德克薩斯藍調之父”。
Jefferson以其復雜快速的吉他演奏和獨特的高亢嗓音著稱。聽這些唱片會有很強的代入感,會讓你有恍如隔世的感覺,仿佛他已經把你帶到了20s的德州,1920年代初他幾乎在南部各州都表演過,如果關于他的說法都可信的話,他幾乎走遍了密西西比河流域。1925年至1929年,BlindLemon錄制了上百首歌。列舉一些如雷貫耳的名字吧B.B.King、T-BoneWalker、Lightnin’Hopkins、SonHouse和Robert Johnson,以上諸神皆被jefferson洗腦!還聊嗎?下面我給大家推薦2首他的作品:《Match Box Blues》《Black Snake Moan 》閉上眼,好好感受吧。(待續)

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 開篇:德克薩斯藍調之父-Blind Lemon Jefferson

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析