Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

電吉他教學文章:關于平時練習的幾個步驟

關于書中的練習:象小林克已這樣經典的教程里面的練習都要是練很多遍。
我個人覺得應該總體的分以下幾個過程:

第一步,照著六線譜把它彈出來,這個過程可能很枯燥,因為要重復很多遍,這個過程只是為了讓你掌握技巧,讓你的手體去會這個技巧該怎么彈,你可以不知道自己彈的究竟是什么音,這不重要,只要盡量試著把它彈出來就行了。

第二步,只看五線譜或簡譜把練習彈出來,這個過程應該注意每彈一個音都要用身體去體會這個音的音高,這個過程可以幫助你熟悉音階和指法,應該注意學著作者的譜指法是怎么安排的。(第一遍對你來說只是知道該怎么彈,這樣的練琴對你來說就和體育運動差不多,根本對音樂的學習沒有用處,不過很可悲的是,我覺得很多人練琴都只停留第一遍這個層次上,以為可以彈出來就完事了。)

第三步。不看譜把練習彈出來。不過要說的是,很多人以為背譜就是把旋律作為指板上的位置記下來,我覺得不應該這樣這樣的。上面的第二遍要你在練習的時候用身體去感受音高就是為了這里做準備,到你練到第三遍的時候應該是預先在心里把下一個音哼出來,然后用身體去體會這個音應該在指板上哪個位置。當你在指板上把這個音彈對了,你就有一種很舒服的感覺。如果不對,究竟是高了還是低了,然后再憑聽力去把音找對,這個過程我覺得非常重要,背指板應該是對音高的感覺,絕不是位置.對音高的感覺是非常重要的,我覺得這種感覺對扒譜以及即興都是有很大的幫助的.

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 電吉他教學文章:關于平時練習的幾個步驟

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析