Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

如何開發你的音樂才能?

(來源:網絡)
愛音樂的人往往受歡迎,每個人心里都住著一個愛音樂的小孩子,簡單的幾個小建議,激發你的音樂才能,讓你生活充滿音樂。

如何開發你的音樂才能?

1. 多聽自己不喜歡的音樂

這是伯克利音樂學院的小喬治?W?羅素(George W. Russell, Jr.)提出的建議,“每周都去聽你認為討厭的音樂,因為沒有人要求你去聽喜歡的音樂,你自己也會去聽,但是如果你不要管是什么樣的音樂都聽聽看,直面自己對于音樂的偏見,或者是對某種不了解的音樂風格的恐懼,花一些時間并且深入鉆研的話,你會有更廣闊的視野。“

2.學習音樂類網絡公開課

網絡時代讓每個人心里的藝術家走出來曬曬太陽成為了可能,全球名校的課程都可以免費被互聯網用戶享受。推薦美國伯克利音樂學院的公開課,耶魯大學的著名公開課《聆聽音樂》,無需任何樂器或樂理基礎就可以得到純正的專業知識。

3.了解樂理

樂理不是把好聽的音樂復雜化,而是告訴你好聽的音樂好聽在哪里,為什么好聽。掌握一些和聲,和弦知識,可以幫助你更好地欣賞音樂。推薦伯克利音樂學院的公開課《Developing Your Musicianship音樂技巧開發》,由GeorgeW. Russell主講,主要內容包括和聲學與練耳訓練。課程還將每周提供伯克利學生的演出和采訪視頻,學生們分享他們的音樂經歷,并對想要學習音樂的人提供建議。

如何開發你的音樂才能?

4.創造音樂

伯克利音樂學院Pat Pattison的《如何寫歌Song Writing》課程概述是這樣寫的:每個學生的心里都住著一個歌曲作家,他躲在角落四處張望,等待,等待適當的時刻現身,而這門課就猶如一張邀請函,真誠呼喚住在內心深處的“他”躍然而出,擦出智慧的火花……如果您沒有寫過歌曲或經驗有限,那么參加本課程,您可以學習快速高效的創作方法,編織美妙的樂章,抒發自己的情感和思想。最重要的是,學習中充滿無限樂趣。

5.學習一門樂器

學習樂器和學習新語言一樣,不僅是保持大腦的活躍,還可以保持好奇心。其實學習并不難,而是邁出第一步的勇氣。慢慢你會發現,你比自己想象中還要讓人驚喜。從你出發的那一天,旅程就開始了,直到站在風聲迭起的山巒,驚嘆眼前的美景。 

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 如何開發你的音樂才能?

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析