Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

十件事幫你成為更加優秀的吉他手

十件事幫你成為更加優秀的吉他手

如果你花一點時間來思考、理解下面這些建議,并按照它們去做,相信會幫助你提高吉他技藝,成為一個更好的吉他手。

1. 練習時前面放塊鏡子,對照鏡子看自己的身體、手臂和手指。仔細體會并發現自己身上、手上是否有肌肉緊張、不順暢的地方。確保你的坐姿和持琴的姿勢沒有給你帶來任何不舒服。

2. 爭取讓錯誤只出現一次。在練琴的過程中出錯是難免的,但不要盲目地重復你所彈錯的地方,先停下來思考一下導致錯誤的原因,發現它并改進它,讓你的手按你的意志彈出正確的結果。把每一個錯誤都看成是一次學習的機會,找原因并改進。

3. 追究每一個錯誤的細節,在頭腦中清楚明確地知道發生了什么。是哪個音少彈了或沒彈準?應該用哪個手指去按弦?在按弦之前手指應該停留在哪個位置,作什么準備?

4. 每天都堅持給自己的彈奏錄音。仔細聽自己的彈奏,從中找出你最不滿意的部分,想想如何能把它彈得更好。

十件事幫你成為更加優秀的吉他手

5. 盡量多在他人面前演奏。每一次都要清楚地意識到自己的感覺如何,彈奏如何,身體上是否有緊張感?情感上是否投入了?在心理上是緊張、焦慮,還是感到了演奏音樂的快樂?這些分析有助于你了解自己,看在哪些地方需要提高,成為一個成熟的演奏者。

6. 將你的手指看作是不同的人,你可以假想它們有自己的名字,他們在一起是一個樂隊,互相配合。每當你用一個手指按弦時,你要想象自己就是那個手指人。這種想象可以讓你在彈奏中更細膩地體驗手指的感覺。缺乏對手指的感覺是引起各種演奏上技術難度的根源。

7. 在你的面前除了曲譜之外,還要放著一個記錄本,每當你發現了自己的弱點,或最需要改進的地方,或需要加強練習的地方,都要把它們寫下來,還要再寫出你決定如何改進。把它經常放在你面前,或打印出來釘在某個地方讓自己能經常看到。經過這種反復的提醒,在下一次練習時你會下意識地注意。

8. 在每一次移動手指時,要思考你的下一個動作。

十件事幫你成為更加優秀的吉他手

9. 使用節拍器,把它當作你提高技術不可缺的工具。彈奏速度是慢慢建立起來的,比如,先從60BPM開始,一個音彈奏4拍(這是一個慢得很痛苦的速度),在這個速度上發現自己手指和身體的肌肉緊張感,放松并消除緊張感。然后到80BPM,100BPM。回過頭來再重新用60BPM這次一個音彈奏2拍,接著再上到80BPM,100BPM。按照這樣的循環再練習一個音1拍,1/8音符,最后是1/16音符,慢慢再由100BPM上升到你能達到的極限。

10. 每當你練習的時候,要注意你的全身。

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 十件事幫你成為更加優秀的吉他手

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析