Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

[教程]吉他進階的六個好習慣

俗話說,做一件好事并不難,難的是養成一種做好事的習慣。做事是如此,而練琴亦是如此。養成一個良好的習慣從各方面來說都是有益的,下面有幾個你可以在彈琴時養成的習慣,它們幫助你成長為一位更好的吉他手,一起來看一看吧。

習慣一:好的練琴姿勢,事半功倍
你可以在練琴之前,坐在鏡子前面,看著鏡子中的自己,你的身體,手臂,還有你的手指,看過去是否協調,姿態是否富有專業的美感。讓心態平和下來,你的整個身體會處于放松的狀態。通過鏡子,你可以清楚的看到自己彈琴的姿態,通過糾正不良姿勢,逐步養成良好的演奏習慣。這體現專業素養,也是放松身心享受音樂的方法。

[教程]吉他進階的六個好習慣

習慣二:練琴中有錯必改,方能進步
人難免犯錯,在練習演奏吉他的過程中更是常見。你會怎么面對你彈錯的地方呢?有人遇到問題會胡亂跳過,有人則是反復不斷的練習。希望大家可以靜下來仔細思考錯誤的原因之后改進它。只要適當合理的較真,對自己的錯誤進行修正,才是吉他進階之路上的法寶。

習慣三:錄下演奏過程,分析得失
這一條其實非常重要。所謂當局者迷旁觀者清,我們在彈奏吉他的時候,很難知道自己是否在細節的處理上有什么問題,只有跳出演奏者的身份,以旁觀者的視角觀察,才會有新的發現。如果你是一個精益求精的吉他學習者,這一個習慣一定可以幫助你發現問題,解決問題。

[教程]吉他進階的六個好習慣

習慣四:記錄過程,力求完美
你可以準備一本記事本,它的作用就像是我們學習的錯題集。當然,肯定不是做作業,而是要你把練琴中遇到的問題,還有你所暴露出來的缺點都記錄下來。這點感覺非常好用。因為,你在記錄的時候,實際上已經把你的錯誤牢記在心上,加深你的記憶,可以讓你有意識的改正你的錯誤呢!當然,也順便可以統計一下自己每日練習的時間長度,簡單的勾畫去學習曲線,這樣可以更好的督促自己練習吉他的演奏。畢竟,彈吉他是一個技術活,沒有臺下的十年功,哪來臺上的短短幾分鐘呢?

習慣五:找幾個觀眾,扛住壓力
當你一個人練琴的時候,你很放松,當你面對的人很多的時候呢?你會如何表現?他們專注地看著你,你是什么感覺呢?緊張,害怕,焦慮,然后發揮失常?不用怕,這是一個很好的鍛煉你的心理素質的過程。平日里可以多找幾個朋友一起練琴或者邀請三五知己聽聽你演奏的音樂,小編覺得摯友們殷切的期待一定會成為你繼續學習吉他的動力呢!

習慣六:培養節奏感,節拍器不能丟
對于節拍器,很多人到了學習的中斷都會是不屑一顧的,這并不是一個好主意。畢竟良好的節奏感是需要平時反復的練習和捶打造就的,節拍器對于練好節奏感是非常有好處的。

[教程]吉他進階的六個好習慣

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » [教程]吉他進階的六個好習慣

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析