Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

你學的是音樂 伯克利吉他教材的一點小發現

首先,正如雷震老師說的,伯克利教材真的是目前見到的最好的教程。信息量非常非常巨大,練習超級多。

有人說是五線譜的,不適合初學者。其實我覺得如果你是一個嚴肅的初學者的話,那么這個教程是適合你的。作者一直強調要按照教程按部就班地學習。這對初學者當然適合,因為你同時還學習操練了視奏能力(這對專業樂手的重要性不言而喻)。

如果對有一定基礎的學習者來說,自己可以從里面找自己需要加強的地方學習。我的這個小發現就是每冊書后面的索引。它是按主題來分的。有琶音練習、和弦練習曲、和弦指法、手指伸展練習、基礎樂理(遞進講解,這部分如果有困難,可以找個專業的音樂老師輔導一下),旋律節奏練習、右手節奏練習、各種音階練習、獨奏及二重奏練習、速度練習等等等等。個人覺得吉他需要的一切它都有了。你如果需要做某方面的專題訓練就找后面的索引吧。

有一個感覺,如果你是真正認真地用兩年時間把這個教程學完學好,那你就真的是一個很不錯的吉他手了,你甚至不必要特意去學什么即興演奏,因為這個教程的學習過程不光是你技術完善的過程,也是你訓練聽覺、培養樂感尤其是樂思的訓練過程。課程結束后你的即興會是比較自然的了,當然要是比較牛叉的即興你還是要專門思考的,還可能需要一些天份,這不是討論的話題了。

還有一點小問題就是這個教程你既可以用撥片彈也可以手指彈,電琴、箱琴都一樣。你學的是音樂,不過是用吉他來表現而已。

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 你學的是音樂 伯克利吉他教材的一點小發現

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析