Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

陳磊教吉他:開始彈奏―在一根琴弦上彈出一個音符

拿起吉他,調好音,接下來你要做的就是開始彈奏。

      你會問:”我是一個初學者,我不知道任何一首歌,而且我完全不會彈啊!“

      這就是你的學習起點:在一根琴弦上彈出一個音符,將你的心和靈魂全然投入。接著,重復再重復。

      從技術層面來說,每一個初學者都能彈出一個音符;難度在于精神。就像,剛開始打網球時,教練會要求我們先使出最大的力氣來擊球,不要擔心球會不會出界——–要先知道用力擊球的感覺,以后在考慮準確的問題。練習彈吉它也是同樣的道理。

      如果你彈不出你聽到的聲音,那么就聽聽你自己彈出來的聲音。

      只要你夠努力,從一個音符開始累積實力,你就會看到自己的進步。

      剛開始一次彈一個音符,接著一次彈兩個音符,然后一次彈三個;先學會一個和弦,然后再學第二個和弦、第三個。如果你能用最大的精神彈出三個和弦,你就具備了創作真正音樂的全部元素。吉他這個樂器早就不只一次的讓我們知道:三個和弦就可以搖撼真個世界。

http://www.guitarchina.com/chenlei

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 陳磊教吉他:開始彈奏―在一根琴弦上彈出一個音符

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析