Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

吉他英雄Joe Satriani的秘密(20):非常規調弦

第二十課  1987年10月:非常規調弦

    我常常想,吉他調弦方式的靈活可變性可算是其最重要的特性之一了。本月我將向你展示,如何借由一些常規的調弦方式得到有趣的效果。

    讓我以Stuant Hamm首張專輯《Radio Free Albymuth》中“Flow My Tears”這首歌的調弦為例。這首歌曲是E小調,其和弦與主旋律遵循Eminor9轉CMajor9#11的模式。我的調弦方式如下(由上到下依次):

    E,G,D,G,A,D
    通過依次走出5品,7品,12品上的泛音,我得到了變化后音符的同名音符,同時也能創造出一種類似科林巴琴(非洲班圖人的一種樂器)的音效。采取動態的演奏技巧,你將發現,泛音的音色是可變的。這也正是我希望你們去領會與實踐的東西。我將這種調弦方式及技巧(指泛音調弦)作了一些改變后應用到了我的曲子“Rubina”(Rubina是Joe的妻子的名字,傳說Rubina是華裔),出自我的專輯《Not Of This Earth》(非此星球)。其調弦方式如下:
    E,G,D,E,A,E

    “Rubina”和“Flow My Tears”分別是G大調和E小調。試著制造科林巴琴的效果吧!若你還想制造更加自由流暢的鈴音效果,就必須使用更加復雜的韻律去演奏泛音。或者你還可以加入一些混響(Reverb),延時(Delay),或立體聲合唱(Stereo Chorus),亦或三者的任意組合,你將發現,你能創造非常卓越而華麗的聲音。趕快行動吧!

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 吉他英雄Joe Satriani的秘密(20):非常規調弦

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析