Oblues
這里有關于布魯斯音樂的一切!

吉他英雄Joe Satriani的秘密(15):擊勾弦(第一部分)

前幾天我在網上收到了外國網友傳給我的一本“Joe Satriani guitar secrets”,里面有老喬為Guitar For The Practicing Musician雜志“Guitar Secrets”專欄寫的簡短的練琴技巧,一共包括1987-1991五年內共41個專題課程,Cherry Lane公司匯編出版。

整本書真的很簡潔,這么多課程,還包括一些riff曲譜和老喬的早期照片,總共卻只有39頁~~
可惜是英文版,我看了看覺得非常好,于是決定選取幾課把它翻譯成中文版貼上來~~希望大家能喜歡!

  ――許方 翻譯,轉載轉貼請注明作者和出處!

第十五課 1989年1月 擊勾弦(第一部分)
      這個月我想請你練習擊勾弦。是的。是時候談談你們當中有些人也許已經知道的諸如顫音(也叫震音),波音,這樣的擊勾弦裝飾音了。顫音就是主音符與其上方或下方大二度或小二度音符之間連續快速轉換而成的一組裝飾音。而這也是我想要特別突出談及的一種裝飾音。
      顫音的歷史要上溯到13世紀,現今它的使用已經非常廣泛了。吉米漢德里克斯使用了不少的顫音來制造一種舞動的音效,而我認為這一技巧可以極大的提高你的演奏水平。
      讓我們在一條充滿色彩的練習中開始基礎學習吧。請參照下圖的譜(三個小節)。只用撥片撥響每小節的第一個音符。用擊弦和勾弦的技巧演奏剩余的音符。
      接下來:在二弦上重復同樣模式的練習,然后是三弦,諸如此類。注意使用正確的手法。伴隨著節拍器練習能培養你良好的節奏控制能力,而這對于此項練習而言也是非常重要的。注意保持放松,不要過于勞累。

AD:【不要光夸我,贊一個吧!】如果您喜歡這篇文章,請轉發到朋友圈和朋友們一起分享吧!

未經允許不得轉載布魯斯音樂網 » 吉他英雄Joe Satriani的秘密(15):擊勾弦(第一部分)

分享到:
返回首頁

評論 搶沙發

評論前必須登錄!

布魯斯音樂網

回到首頁練琴日記

登錄

忘記密碼 ?

您也可以使用第三方帳號快捷登錄

Q Q 登 錄
微 博 登 錄
切換登錄

注冊

竞彩篮球大小分分析